неизвестность

Василий Сокиркин
               

                Неведение -у одних порождает
                стремление к познанию,
                у других - невежество.
   
 

                НЕИЗВЕСТНОСТЬ

                Создатель неизвестность людям  дал,
                Чтобы сокрыть грядущие тревоги.
                Неведеньем укрыть судьбы финал
                И край, в каком сойдутся все дороги.

                Неведенье наитию сродни.
                Над человечеством витает порождая,
                Стремление к познанью у одних,
                Других невежеством дремучим награждает.
               
               Незнанье будущего уравняет всех
               Талантливых, богатых, и убогих,
               С судьбой трагической иль вовсе без помех,
               Ступивших на житейскую дорогу.

                Так в неизвестность странником слепым,
                Спешит курай, гоним судьбою – ветром.
                А встречные верстовые столбы,
                Отсчитывают годы – километры.
                Мы все и деликатны, и грубы,
                В житейской нише обживаем место.
                Приняв непредсказуемость судьбы
                И благодарны ей за неизвестность.


                27. 03. 2013г.