одинокий очкастый старик

Анфиса Лемон
я смотрю на мир в расфокусе
и вижу только яркие огни
неоновых вывесок.
думаю о нем, как о черном глобусе,
куда тыкая пальцем попадаю на кубу.

я смотрю на мир через желтые линзы
и вижу страх и ненависть там,
где натоптал колумб.

"не будь такой грубой (и глупой)",-
возмущённо говорят те, с кем я самая настоящая.
а мне только и надо, чтобы главной темой
была красота в глазах смотрящего.

поэтому я боюсь смотреть в зеркало и выхожу гулять
только ночью,
потому что боюсь там увидеть то,
что даже слепой никогда не захочет.

слушаю мертвую музыку якобы вечно живых,
пока еду вниз вместе с пьяным соседом,
терплю его шутки и запах,
поддерживаю беседу,
потому что сама - одинокий очкастый старик.

стихи как эссенция эгоизма:
я, мне, сама, глаголы первого лица
в единственном числе.
всё в этом мире измеряется позицией солипсизма,
соприкасаясь с правдой
только в чьём-то осознанном сне.