осенняя пора

Василий Сокиркин
Поля  и  степные  просторы
Осенней  окутаны  мглой.
Затихли,  уснули  озёра.
Умолк  птичий  гомон  лесной.

Прощаясь  с  тенистою  сенью,
В  озёрную гладь  и  траву
Печально,  но  без  сожаленья
Деревья  роняют  листву.

Померкнет  в  покое  грустящем
Когда-то  цветущий  лиман.
Вечером  дождь  моросящий,
Утром – местами  туман.

В  просветах  хрустальных  погоды
Листвы  золотые  ковры.
Мгновений  коротких  красоты
Капризной  осенней  поры.

                17. 08. 2015г.