Потом - ведро с котом!

Инна Кожевникова 2
Какой прибор столовый ни возьмёшь -
Выскальзывая, падает под ноги.
Свалилась вилка - даму в гости ждёшь,
А  если невзначай уронишь нож,
Мужчину ожидаешь на пороге.

Тот, кто заметил это, всё ж был прав:
Упало что-то - значит, жди сюрприза.
Вот мы недавно уронили шкаф -
В момент припёрлись все соседи снизу!

Пусть будущее зыбко, словно дым,
Приметы скажут, что там впереди.
Навстречу чёрный кот с ведром пустым -
Понятно всем: хорошего не жди!

А изо всех поверий в Новый год
Сбывается лишь это почему-то:
Раз водка тяжело в тебя идёт,
То жди её назад через минуту.

Всё в мире так устроено хитро!
Жаль, не умею толковать приметы.
Вот на дороге полное ведро,
Но что-то нет кота...
К чему бы это?