Выпуск

Крылатая Рысь
Все кончается, и времени очень мало,
Я же вам ещё так многого не сказала,
Я бы эти годы вновь прожила с начала,
Ничего, совсем, ни слова не изменив.

...Вот тепло и сухо - время для первой встречи,
Мы пока незнакомы, но это ещё не вечер,
Впереди четыре года – почти что вечность,
Пролетевшая, как самый кратчайший миг.

...Вот сидим у лифтов, думаем над задачей.
Скоро сессия, для нас это много значит.
Мы пока ещё не верим в свою удачу,
Но уверенность и смелость ещё придут.

...Вот и праздник, база отдыха на природе,
Дискотека, в тесном зале полно народа,
А снаружи что-то странное происходит –
Три придурка на некрепком апрельском льду.

...Вот идём гулять, на улице хмуро, дождик,
И на Набережной нет никаких прохожих,
Кроме нас: лихих, весёлых, насквозь промокших,
В лёгких куртках, разумеется, без зонтов.

...Вот ВК, ГП, ЗВ – волшебство и звёзды,
Нам давно пора, конечно же, стать серьёзней,
Но опять зовёт и манит далёкий космос
И романтика затерянных городов.

...Вот Песец, что к нам крадётся, он очень близко,
Вот блокнотик, там рисунки и переписка,
Вот зима, зимою лыжи и снег искристый,
Мы – счастливые – валяемся на снегу.

...Вот ругаемся, не сильно, всё больше в шутку
И летят года, недели, часы, минуты...
Вот сигналят снова: помощь нужна кому-то.
Но куда деваться? Конечно, уже бегу.

... Вот беседы – просто так, обо всём на свете,
Фильмы, книги, кошки, жизнь на других планетах,
Здравый смысл уже давно потерялся где-то,
Но зачем он нужен, если глаза горят?

...Вот походы: горы, реки, снега, пещеры...
Мы, конечно, знали норму, предел и меру,
Только каждый непременно во что-то верил -
Ну, хотя бы, в математику и в себя.

Может быть, про нас никто не напишет песен,
Но ведь было, было круто и интересно,
Впереди прыжок в манящую неизвестность,
Но пока что – балансируем на краю.

Мы-то с вами, впрочем,  встретимся и в полёте.
Вы, надеюсь, никогда это не прочтёте,
Только если потеряетесь, пропадёте,
Я, ребята, обязательно вас убью.   


В общем-то, уже неактуально: угроза была озвучена, понята, и завтра должен выйти приказ о зачислении в магистратуру всех вышеупомянутых. Но всё же... :)