Колыбельная

Елена Царёва-Блохина
Сколько звезд  Вселенной, столько тишины
Серебрится  речкой,  словно в небе  сны.
Тишина созвездием рыбы к нам плывет,
Месяц колыбельную сердцем ей поет.

Он оберегает светлый сон  зари,
Обещавшей месяцу  встречу подарить.
Сад ветвями  яблони  обнял тишину
И, застыв в объятиях, сладким сном уснул.

К тишине прижавшись, спят в саду цветы,
Спи, моя отрада,  цветик мой,  и ты.
Пусть тебе приснится нежность тополей,
Спящих  безмятежно в сумраке  аллей.

Пусть тебе приснится вся Любовь Земли.
К ней  травинки в поле на ночь прилегли,
Чтобы согреваться маминым теплом,
Прошептав  молитву миру перед сном.

Пчёлки все уснули, им с утра жужжать,
Чтоб медовый лучик песней зазывать.
Спят за облаками солнышка лучи,
Чтоб с утра зажечься от одной Свечи.

Спи, моя отрада,  крепко до утра.
Дремлет у порога  юная ветла.
Птички все уснули, им  чуть свет вставать,
Чтоб  с тобой, мой птенчик,  утром щебетать!