Случай в таверне

Екатерина Ремзина
Летела ведьма на метле,
Через лесок, к сестрам на шабаш,
Таверна подвернулась ей,
И пропустить стаканчик на ночь
Она решила и, зайдя,
У стойки тут же увидала
Страшейнейшего упыря!
И вурдалаков повстречала
Целую кучу, а ещё
Компашку нетопырей злобных -
Вцепились те, словно клещом,
В её подол, ревя утробно.
И каждый звал её испить
Зелья волшебного рюмашку.
А вот упырь всю ночь кутить
С ней обещался. Самой страшной
Признал красотку, ну, а вурдалаки
До крови красной ручки ей кусали...
И тут дело дошло до дерзкой драки:
Дрались за ведьмочку, пока все не упали...
Она же, фыркнув, опрокинула стаканчик
И в ночь на шабаш быстренько умчалась.
В таверне кровью залит был весь зальчик
И вся компашка синяки лечить осталась
С помощью зелья и закуски из печёнки,
Что выдернули из кого-то в пылу драки!
О вероломстве женском пели звонко
Упырь, нетопыри и вурдалаки!