Почему во всем виновата судьба

Викторов Владимир Владимирович
Почему во всем виновата судьба?
Почему если что-то случилось, значит Она
Разгневалась на нас свысока
И шлет несчастья нам моря.
 
Почему во всем виновата судьба?
Почему шлют проклятья ей господа?
В чем виновата она перед нами,
Жизнь не умеющих строить годами?!
 
Почему мы виним безлику судьбу,
Почему мы вменяем в ее вину,
То, в чем никогда,
Не была виновата Она?!
 
Да потому, господа-государи,
Что не умеем жизнь выстраивать вдали,
Не умеем мы строить день-изо-дня
Жизнь свою с чистого листа
 
Потому, господа-государи,
Мы судьбу свою всю жизнь проклинали,
Что жить не умеем ни дня
И проклинать не умеем себя!...
 
5.08.2009