В начале августа

Лючана Азарнова
В начале августа, с рассветом,
В потоках звёздного дождя.
Когда наги и безответны
Все сновиденья бытия.

В стекле оконном тонкий профиль
И золотые кружева.
Чуть уловимый запах кофе
Осенней грустью оживал.

Как паутинок легковесность,
Вуалью с барского плеча,
Туман венчает неизвестность
С алмазной россыпью луча.

Сквозь летний мир и разнотравье
Глазами синими маня,
В жемчужной облачной оправе
Смотрела Осень на меня.

ЛЮ