Мне кажется

Викторов Владимир Владимирович
Мне кажется, что нет ответа,
        И я потерял себя...
Мне кажется, что нет уж света,
        И мир потерял меня...
Мне кажется: все вокруг лож...
        И Мир безутешный обман...
Мне кажется: в сердце нож,
        А я лишь тупой баран...
Мне кажется, что Мир поник,
        А я ушел в пике...
Мне кажется, что я старик
        В деревянном бушлате...
Мне кажется, что нет друзей,
        Знающих кто есть кто...
Мне кажется: уж нет людей,
        Понимающих что есть что!..
Мне кажется: вокруг меня ночь,
        А день не придет никогда!..
Мне кажется: все не в мочь,
        И я завяз навсегда!..
Мне кажется: я убит
        Раздавлен миром во тьме!..
Мне кажется: я погиб
        Умираю в тишине!..
Мне кажется: проклятый Мир
        Не примет меня никогда!..
Мне кажется: мой вечный пир
        Низвергнет меня в никуда!..
 
Мне кажется!.. кажется вечно,
        Что все это бесконечно...
Но ночь непременно пройдет,
        И солнце на небе взойдёт...