Не на месте

Алексей Рыбаков 2
Я себя впихнул в суть очередной перемены.
Конструкция обстоятельств потрясающе ненадёжна!
По мне, чем клеить обои, лучше поменять стены!
Это легко. А вот, себя - неимоверно сложно!
И, вроде бы, гибкий, извилистый, как ручей,
Но и вода сильна проявлением многообразия!
Перешагнул порог, потерялся и стал ничей...
Всё равно, в какую сторону будет оказия!
Никогда не завидовал тем, у кого есть дом.
Миллионами дверей выложена моя дорога!
Привык вылавливать ветер открытым ртом,
С силой отталкиваясь от очередного порога...