Останешься, где красота...

Ева Юраш
Останешься, где красота
Сияньем эфемерным дышит
С заброшенного в хлам холста
Через окно и дальше, выше,

В небесный белоснежный дом
Твоих молитв и новых песен.
Летело лето кувырком
Из липкой паутины тесной

В лохмотьях светлой простоты,
Со светлячками на ладонях
Пикировало за мосты,
С тобою трепетало сонным,

Сжигало угольками глаз
От занавеса до начала
Невольных вздохов перифраз,
Дорогу лунную качало.

Нот запредельных высота
В небесную стучится крышу.
Останешься, где красота
Неизъяснимым светом дышит.


СПб 10.08.17

Фото: Ирина Юрашева 2017