Созерцаю

Наталья Анатольевна Татаринова
Созерцаю неба красоту. В нем сокрыта
Вечность.
Полоса заката под тяжелой бахромою тучь
Тянет взгляд в немую бесконечность.

Кудри изумрудных крон берез приютили птичью стаю.
Гомон воробьиный уж утих. Сумерки цвета сгущают.
Суета вечерняя смолкает.

Я бреду по узенькой тропе. Дышится легко, беспечно.
И свеченье трав в росе в горизонте бесконечном
Мне укажет млечный путь.
Развернуть бы вспять часы и время жизни бренной,
И глаза пошире распахнуть...
Душу пробудить от сна и научиться с ней вести беседы.
Задавать вопросы, получать ответы.
Быть мудрей, сильнее духом, чтобы снова не заснуть.

Радость бытия не потерять за суетой так сложно...
И подчас не видишь красоты за сумраком раздумий...
Безупречным быть всегда возможно?

"Да, возможно, - вторит мне закат - таким же разным и прекрасным
Может каждый стать. А кто-то уже стал таким.
Но этот путь тернист, опасен.

Но того он стоит. Ты люби все сущее вокруг.
И любовь вернется сторицей, разбив сомнения твои.
Ты люби, люби, мой друг..."