Счастье в мелочах

Наталья Корчмар
Ну, почему мы так устроены?-
Дела хотим творить великие!
И славой так обеспокоены,
В борьбе всегда  сердца ...- двуликие.

Ведь счастье -счастье- в мелочах,
Обычно их глазам не видно...
Оно не заключается в деньгах,
И не в геройствах очевидных.

Оно в простых делах добра -
Когда поднимешь настроение,
Когда смеётся детвора,
Грызёт конфеты и печение.

Когда ты просто так поможешь,
Кому так плохо, одиноко.
И радость плачущим умножишь,
Не причиняя боль жестоко.

За мелочь редко хвалят нас,
Порой смеются злые сердцем.
Но, только средь греховных "масс",
Ты всё равно, добром  усердствуй!