Себя окружила ты тайной...

Алла Довлетова
Словно звезда одинокая,
Ты тайной окружила себя ..
Встретил тебя случайно я,
Ты показалась мне странная...
Трудно назвать красавицей
Тебя с необычным лицом...
Но что-то в тебе притягивало,
Себе объяснить я не смог...
Глаз твоих темных омут,
Шелк роскошных волос,
Крепкая и цветущая,
Удивительно молчаливая...
Пошел за тобой неосознанно я,
Мечтая услышать тебя,
Но на губах твоих бледных
Лишь легкая усмешка была ...
Странная и непонятная,
Была ты словно видение,
Оставив меня в смятении,
Ты быстро исчезла в толпе...
Знала ли девушка странная,
Что в жизни бывает любовь...
Знала ли, что от взгляда ее
Чья-то волнуется кровь?
Оставив меня в неведении,
Душу мне растревожила...
Встречу ли когда-нибудь
Девушку странную ту?
Себя окружила ты тайной,
Душу мою растревожила
Взглядом своим случайным,
Странная и непонятная...

Иллюстрация из интернета