Река

Сергей Нетч
Ответь подруга ты моя,
Как прожила весь век одна?
Искала ль суть ты бытия,
И какова твоя - судьба?

Ведь там за ивами - война,
Курганы , смерть и суета,
Там выдают лишь ордена,
Слышна посмертная пальба.

Вопрос был задан - тишина,
Грядёт закат , придёт весна,
Ты так бледна и так черна,
Тебе сегодня , не до сна...
©Сергей Зуев ( Нетч )