Говорите истину в любви

Татьяна Мороз 2
Говоря с любовью истину, мы будем возрастать, во всем отражая характер Христа, Который является Главой и благодаря Которому все тело соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию. При этом все тело возрастает и созидается в любви.
Ефесянам 4:14-16 НРП

Говорите истину в любви
Терпеливо, искренне и просто...
Не боясь распятий от других,
Не страшась, что влезут в душу гвозди.

Злым ветрам и бурям вопреки,
Средь невзгод и колебаний резких,
На волнАх обмана у мирских,
Не смущайтесь нареканий дерзких.

По лукавству хитрому людей,
Тонкому искусству обольщения,
Не живите. Тысячи идей
Вас запрут во тьме порабощенья.

Жертвами и малыми детьми
Будут те, кто в жизни не стремились
Созидать на истине в любви,
Так и не познавши Божью милость.

Отражаясь в зеркале Христа,
Где характер не подвластен мести,
Будет пусть у вас любовь чиста
Во Главе с Христом — в союзе тесном.

Где Иисус на троне — страха нет
И в любви — нет страха… В этом счастье...
Да прольётся благодати Свет
Через ваше к ближнему участие.

Созидайте души там, где зло
Разорвало связи, без терпенья.
Истина в любви — как ремесло
Для приобретения смиренья.

Говорите истину в любви
У Распятого, черпая силу,
Чтобы души к небу вознеслись
К созиданию на белых крыльях...