почти джаз

Илья Будницкий
Бурлацкая симфоническая частушка № 10

Да что же я такой растяпа -
Ни в нос серьгу, ни в глотку кляпа,
Ни в зуб ногой. -
Иная песня — как матрешка,
Цена — полтинник или трешка,
Внутри свинья, снаружи — кошка,
Не до мышей — так до горошка,
А под фольгой -

То лук под сыром, то — без сыра,
И горе луковое — лира -
дерет верха, -
С прабабкой-мойрою судачит,
Над вымыслом прегорько плачет,
То ждет гостей на хитрой даче,
Дав петуха. -

А что не дать? - свобода слова -
ничто для хомини не ново -
ни бал, ни срок,
летит перо все ниже — пухом,
на радость слепнущим старухам,
и я вздыхаю сытым брюхом,
(но между строк) -

все то, что дарит радость — между, -
доколь изображать невежду,
и славить ню? -
любой из нас (мужчин) — платоник,
пусть это и смешно до колик,
но лук под сыром — анаболик,
его сравню

не с тестом и тестостероном,
но с всемогущим Обероном,
(мой век — назад!) -
на то и юность — без базара! -
что парабеллум без нагара,
и вместо пороха и пара -
то лес, то сад.