Детская забава

Семён Кац
Забавно пересечь границу
меж зрением и слепотой,
закрыть глаза и удивиться,
услышав звукоряд густой -
гуденье печки, треск поленьев,
гул коммуналки: плач, и смех,
и шёпоты, для коих зренье
уже не создаёт помех.

Забавно пересечь границу,
слух заменяя глухотой -
две ватки в уши, отстраниться
от звуков в комнате пустой,
взглянуть в окно, ворон увидеть,
песок, разбросанный по льду,
деревья в мартовском "прикиде",
кусты под шапками в саду.

Забавно пересечь границу,
борясь отчаянно со сном,
когда возможно проясниться
тому, что непонятно днём,
когда плывёт между мирами
мой разум, разом глух и слеп,
и чувства словно отмирают,
а сон пророчески нелеп.