***

Леонид Зима
Собирала мати бусы,
Видимо всю жизнь,
А я взял и не послушал,
Выбежл держи.

Собирала мати кушать,
Мати за платок,
Ну куда тебе сегодня,
Дворик то пустой.

Помню мати собирала,
Родине любовь,
За иглою красатою,
Где еще найдешь.

Собирала собирают,
Еще будим собирать,
На то Птицы нам за память,
Ветви кроны облетать.

Не себе боюсь я мати,
Ты собрала с крох,
А в мою дарожку ранним,
Утром за денек.

Только в памяти те бусы,
Мне и там твои,
Не найти купцов по веку,
Выкупить поди.

Я же на мертва востану,
Клятвы не читав,
Фото домик до колена,
Воинов оставь.

Я не знаю мая мати,
Рана мне везде,
Да и сам я от ранимай,
Волею за редь.