Сорока-воровка

Инесса Полянская
Голубизну родного неба
перечеркнул угрюммый провод,
мол, это очень глупый повод -
о райских птицах думать. Лепо

они порхают где-то в странных,
цветущих бесконечнo кущах
сезонов прошлых и грядущих,
изнемогая в дебрях праны...

А на стовольтовой веревке
расположилась как прищепка
и третью чакру держит цепко
обыкновенная воровка.