Чеснок

Татьяна Христенко
Поучали: «Не давай чеснок,
А иначе он переведется!»
Я всерьез не приняла урок
Хитростей чеснокопроизводства.

Отдавала людям для семян,
Не решаясь отказать в поддержке.
Не касался чеснока изъян:
Рос он и кустился, как и прежде…

Говорил на лавке «женсовет»:
«Одного не отпускай супруга!»
Да его я не держала, нет,
Ведь любили сильно мы друг друга.

Муж, однако, это не чеснок
И однажды вдруг исчез из дома,
И при встречах вид он делать мог,
Что ему я вовсе незнакома…

…Чеснока висел в углу пучок,
Муж хотел вернуться в дом обратно,
Но закрылось сердце на крючок,
Не оставив для него пространства.

Говорило сердце мне: «Не плачь!
Клееная чашка – ненадежна.
Пусть замажет трещины ловкач,
Пользоваться ею – невозможно!»

…Я давно забыла про чеснок
И прошли любовные невзгоды.
Что случилось, то пошло мне впрок,
Лишь советы были все - не годны!


Спасибо автору фото из интернета.