За гранью времени

Сахиб Мамедов
Навеяно стихотворением
http://www.stihi.ru/2005/06/17-829



Заледенело солнце в небесах...
Повисла капля в воздухе над лужей...
Остановились стрелки на часах...
И замерла жена, ругаясь с мужем...

Стоят бездвижно грузчики в порту...
Застыл мудрец за чтением Корана...
Окаменела чайка на лету...
И шприц торчит из вены наркомана...

Как будто кто-то жизнь остановил,
Разбив на кадры каждое деянье,
Чтобы потом Всевышний предъявил
За них нам счет в День Судного Стоянья.

И вот...замерзла пуля у виска...
Молчит картина автомагистрали...
Оцепенела нищего рука...
Немеет миг во временном кристалле.

Быть может, так прождем мы целый век,
Пока секунду не подвинет стрелка,
И снова путь продолжит человек,   
И бросит в мужа женщина тарелку.

И сквозь пространства искривленный свод
Всевышний будет наблюдать снаружи,
Как пуля хрупкий череп разнесет,
И капля сотрясет поверхность лужи.

Все вновь помчится прежним чередом.
Но только вот никто и не заметит,
Что каждое мгновенье, как кино,
Записывают ангелы на свете.


           28.01.2009 год.