И снова о любви

Цветкова Надежда
О, пытка – злейшая из всех –
Сладчайшая из всех известных!
Тоскою множит смертный грех,
И призывает свет небесный.
Она испытывает нас,
Бросая в пламя чувств и в бездну
Желанья откровенных глаз.
Наперекор ей  –  бесполезны
Взыванья к Небу… И она
Клеймо на сердце выжигает,
На муку вечную дана,
Стихи нетленные слагает
В которых гибнут времена...
Но знаю я, что лишь она
Как щит возносит надо мною 
(По воле Господа – одна)
Свет над склонённой головою.