Поэт! Стихи - это не блеск ума... 10. 08. 2017

Галина Лебединская
Поэт! Стихи - это не блеск ума
И изощрённый слог витиеватый...
В поэзии душа поёт сама,
И смысл в ней - прозрачен и понятен.

Не нужно эрудицией блистать
И ждать восторженных рукоплесканий.
Стихи должны, как бабочки, летать!
Они не пишутся без боли и страданий...

Вольные стихи: количество слогов в строках
то короче, то длиннее...