Едва блеснёт луч золотой

Бесконечный Век
Едва блеснёт луч золотой,
расстроив планы ночи.
И день проснётся над землёй -
откроет свои очи.
Начнётся таинство - рассвет
разбудит травы-росы.
На покрывале зелень цвет
брильянтов вспыхнет россыпь.
Проснуться кроны в тишине
ночные гости птицы.
Там запоют о новом дне
и мне уже не спится.
Одевшись кое-как спешу
к реке по узкой тропке.
И к стройным камышам иду,
к припрятанной там лодке.
Через мгновение веслом
хрусталь разрушив глади.
Взмахнув как-будто бы крылом
в туман отчалю дали.
Там ждёт меня благой рассвет
и рыбка золотая.
И счастья большего мне нет -
встречай земля родная...