Наслаждайтесь, пока благосклонна судьба...

Таисия Ордин
Наслаждайтесь, пока благосклонна судьба,
Переменчива и своенравна.
То благой стороной повернётся она,
То начнёт относиться пристрастно.

Если жизнь не болото, а чистый родник,
Не мути его нежную душу.
Если ты к родниковой водичке привык,
Обходи непотребную лужу.

Не ропщи, если вдруг отвернётся судьба,
Счастье вечным, увы, не бывает.
Кто беды не знавал, не поймёт никогда,
Что и в горе судьба помогает.

   10. 08. 2017г.