Автостоп

Роза Марковна
В кабине КамАЗа с водителем рядом
Я еду в Одессу, гудит автострада.
Июльское солнце асфальт раскалило.
Заглох самосвал,матерится водила.
Пыхтя от натуги,по локти в мазуте,
Со знанием дела, он что-то там крутит.
То дунет, то сплюнет и бранью отборной
Пытается справиться с хворью моторной.
Ура!Задырчало! Сцепление, газ,
И катится дальше наш жёлтый КАМАЗ.
Соляркой разит от шофёра Серёжи,
Потёки солёного пота на коже.
До моря доедем, нырнём, освежимся,
Покурим, обсохнем и дальше помчимся.
Я выйду в Одессе, а суперводила
По объездной двинет до Измаила.
Вот если б была я чуток помоложе,
Поярче бы выглядел рейс наш с Серёжей...