Л - Хорошо уметь читать

Любовь Мохова
Всех наук не перечесть!
Хорошо с науками!
Чудо знаки в книгах есть,
А зовутся буквами!

Изучил я алфавит
И читаю книжки!
Мама ласково твердит:
– «Умница сынишка!»

Я читаю всё подряд –
Вывески, рекламы
По дороге в детский сад,
У Театра драмы…

Записался в книжкин дом –
Дом-библиотеку,
Много в книжках в доме том
Знаний человеку!

Книги мне дают ответ
На любые темы:
Знаю имена планет
Солнечной системы;

Как встречают Новый Год
В Перу и в Нигерии;
Знаю всё про водород;
Про тайгу и прерии…

День проносится, как миг!
Приложу старания
И страницы мудрых книг
Путь откроют к знаниям!