Хочется перевернуть свой морской бинокль...

Вячеслав Храмцов
Хочется перевернуть свой морской бинокль
И не видеть бесконечность мелких деталей,
Иначе тайный смысл приобретает каждый локон
При том, что общего смысла мы не наблюдаем.

Во всех этих мелочах давно живут подвохи
И бесчисленным нагромождениям ужасно рады,
Они быстро плодятся как у бездомной собаки блохи,
А запутать нас в самом главном для них награда.