Дом - где мирно спят

Алиса Филиппенко
_________________Что такое Дом?

Дом – когда тепло.
Пусть все замело -
не страшна метель.
Греет чай, постель,
в инее стекло.

Холод, слякоть – пусть.
Дождь достал вконец.
Там – тепло сердец.
Прочь уходит грусть.

Как же повезло –
доброе кино,
греет чай, постель,
в детской колыбель.
Дом – когда тепло!
 
_________________Что такое Дом?

Дом – когда уют.
С нетерпеньем ждут.
Там не нужно слов,
радостно от снов.
Там душе приют.

Отдых от обид.
От тяжелых дней,
от пустых затей.
Свет в окне горит.

Там легко поймут.
Руку подадут.
Радостно от снов,
от родных шагов.
Дом – когда уют.

_________________Что такое Дом?

Дом – где мирно спят.
Ночью автомат
не взрывает тишь.
Не кричит малыш.
Не гремит снаряд.

Не боится мать
за своих детей.
Нет пустых смертей.
Незачем бежать.

Там – спокойный взгляд.
Ангелы хранят.
Не кричит малыш.
В страхе не дрожишь.
Дом – где мирно спят.

_________________Что такое Дом?

Дом – когда семья
горой за тебя.
Что бы не стряслось,
как бы не пришлось,
это кровь твоя.

Им не надо врать.
Нет людей родней.
Им всего больней.
Всю любовь отдать.

Дом – где есть друзья.
Их предать нельзя.
Как бы не пришлось.
Это тыл и ось.
Дом – твоя семья.

_________________Что такое Дом?

Дом – когда тепло.
Дом – когда уют.
Дом – где мирно спят.
Дом – твои друзья.
Дом – твоя семья.