Бутерброд с Рембрандтом

Андрей Попов Сыктывкар
***

Брожу я по музеям,
По выставкам картин,
А мать моя седеет,
Что неудачник – сын.

Что нет для дел таланта,
А дел невпроворот,
Что не кладут Рембрандта,
Как сыр, на бутерброд.

И, как икру не мажут,
На хлеб стихов слова.
Хотя икры в продаже
Не вижу года два.

Не видит бакалея
И рыбный магазин… 
Ну, разве что в музее,
На выставке картин.

1977