Калитка

Глеб Логан
Иисус из пробирки зачат, как бычок, –
Ведь Дух не имеет мужских причиндалов!
Иосиф не трогал свой древний стручок.
Мария от страсти во сне не кричала.


Мне скажут, неважно, как кто-то зачат.
Здесь главное: кем? И с какой благой целью!
Попы мне в мозги, будто дятлы долбят:
С высокой задумкой ввёл семя с плацентой.


Высокая цель! Допускаю что так!..

Христа оживив, взял на Небо в Хоромы.
Спрошу, а зачем? Пусть вернётся чудак,
Баклуши не бьёт – здесь война в его доме!


Ведь столько, как лекарь, людей излечил –
Незрячих, немых, тридцать душ бесноватых.
Сегодня не вижу серьёзных причин
Тот опыт сокрыть, пусть не очень богатый.


А как режиссёр-постановщик чудес,
Хлебами кормил, бегал шустро по водам…
И я обращаюсь, слышь, с небушка слезь,
Да Чудо яви, чтоб не гибли народы!..


А если серьёзно: вот создали Миф,
А войны кровавей, размашистей впрочем…

Стоит на распутье, безумствуя, Мир,
Калитку открыв термоядерной ночи…


10.08.2017г.  Партизанская Землянка под Крупцем