Необычный подарок, стихи для детей,

Лидия Некрасова
 
Я из школы шел домой,
Очень торопился,
Главный день сегодня мой -
Нынче я родился!

Но какой подарок ждет?
Ролики, быть может,
Или Рекса кто найдет -
Нет его дороже!

У меня ответа нет -
Никого нет дома.
Вдруг услышал я:"Привет,
С днем рожденья,Рома!"

Я хотел сказать в ответ,
Но тут слышу снова:
Кто-то повторил:"Привет,
С днем рожденья, Рома!.

Ну, сыночек, угадай,
Кто там поселился? -
Говорящий попугай
В клетке появился!

Я мечтал о нем давно,
Но не думал даже -
Появился, как в кино,
В этот день мой важный.

Родители признались,
Что давно купили,
У бабушки держали,
Говорить учили.