Вернуться в грязь

Три Шестерки
Вернуться в грязь.
---------------
Застыли слезы с каплями росы
Среди камней и травяной пожухшей гнили,
В тиши звенящей хлюпали носы,
На кладбище кого-то хоронили.

Немым упреком провожали их венки,
В глазах застыла скорбь со страхом кротким...
Дождем из глаз промочены платки,
Гробовщикам совсем чуть-чуть налили водки.

И скорбь с дождем сплелись в тугую вязь,
Под хруст травы, и ног скорбящих топот
Вдруг кто-то тихо произнес: «Вернулся в грязь».
Ответом ему был невнятный шепот.

Вернулся в грязь - цинизм, а может нет,
Ведь от рождения усопший не был князем...
А просто дача, бар с друзьями, кабинет,
И нет намека на следы привычной грязи.

Хотя подумать, вспомнить  этажи,
Наш мир с войной, что были прокляты раз двадцать,
Здесь трудно, очень трудно просто жить,
Еще труднее впопыхах не замараться.

Стекает гниль из сводок новостей,
И склоки наши  ядом злобно свищут,
И грязь в таком раскладе, без затей,
Пожалуй, стиранных пеленок четко чище.

Поминки, дым с процессией, клубясь,
Слетал от губ, и трубок сигаретных,
И кто-то тихо прошептал: «Вернулся в грязь»,
Но фраза съелась беспристрастным мрачным ветром.