Бывает

Николай Решетнёв
Бывает всяко, весело и грустно,
Бывает, хочется на всех орать,
От этого жизнь кажется "невкусной",
И хочется устои все сломать.

Бывает слёзы катятся рекою,
От огорчений белый свет не мил,
И накрывает грозною волною,
Хотя такого и не заслужил.

Бывает так, что тормоза не держат,
Под горку катишься как колобок,
Наверное, и скалы не удержат,
Как будто кто-то дал тебе пинок.

Но и бывает, вверх взлететь есть сила,
Чтобы гореть над вечной суетой
Тогда, когда вдруг счастье окатило
И поманило ласково рукой.

Вокруг посмотришь - всякое бывает,
Так жизнь устроена, и не сбежишь,
От этих всех проблем, ведь каждый знает,
Что им не скажешь, как цыплёнку кыш.