Баллада о снежнике

Виктор Цынгаев
В одном небольшом подмосковном дворе
Однажды зимою под вечер возник
(Спасибо за то заводной детворе)
На Винни похожий – смешной – Снеговик.

Он так же, как Винни, пел: – Пум-пу-ру-рум.
Почёсывал веточкой сморщенный лоб,
Сосульки-конфетки  похрумкивал: – Хрум!
И мерил, глубок ли за тумбой сугроб.

Он всем улыбался, со всеми дружил,
Водил хороводы и «шпарил» в снежки,
Добром осыпал, не жалея души,
Весёлые песни орал и стишки.

Он каждой девчонке ужасно был мил
С улыбкой своею до самых ушей.
Его и пацан, в общем, каждый любил –
Ведь он веселил во дворе малышей.

Но каждый детёныш доподлинно знал,
Что снежный приятель их – не человек:
Как только во двор к ним прибудет весна,
Закончится снежника жизненный бег.

Но так не должно быть! Так быть – не должно!!!
Решают ребятки дружочка спасать.
А как это сделать, ведь жизнь – не кино?
Решают, что надо… письмо написать.

– Письмо мы напишем и Деду пошлём, 
Мороз  разберётся, как делу помочь! –
Как диктор с экрана вещает Артём.
Жаль, в прошлом уже Новогодняя ночь…

Тимоха кричит: – Да на санки его
И к фуре, что держит в Лапландию путь,
Туда, где живёт Королева Снегов,
Привяжем по-тихому их как-нибудь!

Алёнка-Тихоня, потупив глаза,
Шептала себе еле слышно под нос:
– Мороз… королева… все вроде бы «за»…
Осилит ли путь Снеговик? – вот вопрос…

И тихо, бочком, побрела в свой подъезд.
На двор опустилась вечерняя темь.
Все знают: ни волк, ни бабайка не съест,
Но лучше – до дома, хоть время – лишь семь.

А утром, проснувшись и завтрак умяв,
На плечи рюкзак взвалит каждый из них,
И в школу толпой поспешит ребятня –
Закончились празднично-вольные дни.
***
Учёба их всех закружила опять,
Не вспомнилось, знаешь ли, ни одному
Про то, что хотели письмо написать,
И долго решали, отправить кому…

День новый учебный прошёл-отзвенел,
Ребятки из школы все вместе, гуртом.
Вот первый во двор свой родной залетел
И замер вдруг вкопанным в землю столбом.

И было с чего ребятне каменеть!
На месте, где снежник к сугробам прирос,
Сугробы исчезли и снежника… нет,
Лишь светится ярко «пломбирный» киоск.

А в нём, за стеклом, – Снеговик продавцом!
Рожки, эскимо и пломбир подаёт,
И каждому смотрит с улыбкой в лицо,
А денег пока он с детей не берёт.

Все шепчутся: – Глянь-ка, ты! Ну и дела!!!
Откуда пломбир??? Это что за киоск?
И впрямь, может, сказка сейчас ожила
И всем им привет передал Дед Мороз?!
***

Да нет: у задачки житейский ответ.
Решилась она удивительно просто:
Алёнкина тётя уже пару лет
Начальницей главной на фирме «Морозко»…

КОНЕЦ;-)