Не Сатана, но и не Ангел

Сара Ацкель
Мне Сатаною быть?
Иль Ангелом парить?
Вопрос, конечно, сложен,
Но есть один ответ, -
В него весь смысл вложен,
В нём весь-то и секрет!

Хочу парить над миром,
Чтоб мир моим весь был,
Чтоб Оды и все Лиры
Он мне одной дарил!

Желанье поклонения -
Не ангельский вопрос,
Небесное парение -
Не сатанинский воз.

И Демон под землёю
Хохочет надо мной,
Он всей своею волей
Смешать не может свет со тьмой!

А Ангел в поднебесье злится,
Ведь честолюбие - то зло,
И просто праздно веселиться
Нельзя ему ведь ни за что!

Придётся быть мне человеком,
Он же такое существо, -
Что может рок смешать с балетом,
Слить вместе и добро и зло!