пакуй свой чемодан...

Анатолий Садчиков
А мы живем не так,
как нам хотелось –
подешевел пятак,
подорожала смелость.

Теперь нам не понять,
за что такая милость –
в какой подвал опять
история спустилась.

И дышит нам в лицо
сырой осенний ветер.
Не может быть, что всё
исчезло на рассвете.

Июньский белый день
и алых маков поле
с кругами на воде
растаяли от боли.

Пакуй свой чемодан,
куда-нибудь исчезни,
а я им не отдам
строки из нашей песни.

А кто такие здесь? –
не только устояли,
теряя стыд и честь,
нам перекрыли дали.

Не знаю, кто они
и имени не знаю,
но знаю, что их дни,
как снег, растают в мае.