Новой жизни лира

Людмила Корнаева
                10.08.2017

А ты слыхал, как бабочки поют,
Перелетая с ландыша на флоксы?
Им подсказал слова цветов салют,
А музыку они у сердца спросят.

Хоть песня их кому-то не слышна,
Но наполняет всё пространство лета.
А два звучащих радостью крыла
Расскажут нам о мудрости рассвета,

О снах туманов над речной волной
И трелях жаворонка в чуткой сини,
Мечтах ромашки нежной под луной
И об осеннем зове журавлином.

Расскажут каждым взмахом о Любви,
Что вне времён творит картину мира.
В лучах встающей над Землёй зари
Звучит победно Новой жизни лира!