Поэзия - без границ

Василий Ростовский
Когда стихом владеет мысль,
Душа вибрирует словами,
И в них заложен тайный смысл,
Который покоряет жизнь,
Скулящую меж полюсами.

Строка Ахматовой живёт,
Перетекая в наши души,
Отодвигая горизонт,
Её и время не сотрёт,
Ведь, это - тонкое искусство.

И с каждым годом всё ценней –
Поэзия границ не знает,
Бальзам для чувственных людей
И музыка живых идей,
Волнует душу, окрыляет.

Благоухающий цветок,
Взошедший посреди пустыни,
Она, как воздуха глоток.
Есенин, Пушкин, Саша Блок
Живут в поэзии и ныне.