Как стало жить

Вадим Озёрский
Как жутко в комнате словам, их трудно даже говорить,
Им не приятно выходить из горла вниз по головам,
Как в этой комнате темно, замочной скважины дыра,
Сплошная долгая игра, дождём закрашено окно.

Как догорает уголёк, как раздувается кулич,
Зола ложится на кирпич, дым превращается в песок,
Как поздно он увидел нас, теперь приходится бежать,
Как рано мышке умирать, она попала в унитаз.

Как быстро прячется ручей, я помахал тебе рукой,
Потом кольнул тебя строкой ленивых дней, стальных ночей,
Да пусть гуляют по полям, от них нам пользы никакой
И слёзы падают рекой в калейдоскопы сточных ям.

Обрывки света, третий глаз и нам становится уже,
Опасный ход на вираже, остервенелость резких фраз,
Кусаю край воротника, сломалась ножка у стола,
Добро таможня не дала, всё остаётся на века.

Как с незатейливых времён, да также как не добежит
Зерно на землю долетит, замашет вежливый перрон,
В карманах сжаты кисти рук, а справа пуговицы в ряд,
Как стало жить на новый лад, среди звонков, среди разлук.