Про спичку и июнь

Вадим Озёрский
Собирается дождик, руки ветер сковал,
На пустых помойках целлофан поднял,
Было слишком поздно, было да прошло,
Молодую травку летом обожгло.

На дрожащих пальцах засыхает кровь,
Загорелась спичка, опалила бровь,
Зашагали мысли, заскрипел песок,
Оловянный солдатик получил в висок.

Через переходы, по воде пешком
Шёл июнь на убыль с вещевым мешком,
Запотел, закашлял, завернул рукав,
Между красных тряпок городских канав.

Кто не бросил тело, не покончил собой
Занимайте место за моей спиной,
Только надо помнить о своей любви,
Только надо верить ей.

Полевой цветочек покачнула пчела,
Застучало сердце моего тепла,
Просто я случайно не узнал себя,
Голова моя распухла.

Собирается дождик, утекает час,
Разве мог подумать кто-нибудь из нас,
Из дверей скрипучих, незнакомых мест,
Каждый, кто спускался, приносил свой крест.

Между самых чистых и летящих слов
Прорезалась фраза, чтобы был готов,
Был готов расстаться и забыть любовь,
В это время я хотел уйти.

В этом мире просто невозможно жить,
В этом мире просто тяжело любить,
Просто невозможно на себя смотреть,
Иногда так хочется умереть.