Наверно он был лучшим из людей

Романтик Каа
Он был всегда, как будто чем-то возбужден
Он был открыт для общего внимания
И между двух воюющих сторон
Он всякий раз ложился на заклание

Он так хотел услышанным быть теми
Кто жизнь солдата превратил в товар
Кто без особых споров и полемик
Снимал кино с названием кошмар

Где гонорара выше нет, чем увольнение
Где роль софитов отдана прожекторам
Где смерть самозабвенно, с наслаждением
Объятия дарит раненным телам

Возьмется ль кто убийство оправдать
Юнца еще, вчерашнего ребенка
Как в песне донести, что чувствовала мать
Когда вручили ей на сына похоронку

Но те, кого он тщетно призывал к ответу
С трибун вещали - Леннон - Вы артист
Так много песен о Любви еще не спето
А Вы беснуетесь, как рьяный пацифист!

А в это время в лужу рисовых побегов
Смертельно-раненого пехотинца уложил
Сержант, который променял бы все победы
На то, чтоб этот парень, просто жил

Быть может, музыканты чувствуют сильней
И ярость вдов, и погребальный звон медали
Наверно он был лучшим из людей
И до и после дня, когда в него стреляли