Через плечо походная сума...

Владимир Виниченко
Через плечо
Походная сума...,
Как сложится
Мой дальний путь-
-Не вызнать,
Но в беспокойном
Сердце
Хохлома
Пылает жаром красок
Новой жизни,

И самому себе
Мне веры нет,
Да разве наяву всё?...
Неужели
Моя тоска
Цветов
Синюшной гжели
Уже не застилает
Белый свет...