Сошью одежду для души

Александр Гарипов
С утра покажется, порой,
Что всё поблекло,
А окружающая жизнь –
Сплошное пекло.

Сошью одежду для души
Из звонких песен,
Закончить век, я не спешу,
Мир интересен!

Сошью одежду для души
Из тьмы и света,
Письмо любимой напишу,
Не жду ответа.

Сошью одежду для души
Из звездопада,
Неважно то, что мы решим
И что нам надо.

И не беда, что наш роман,
Как всё конечен,
Уйдём и мы на Млечный путь,
Там будем вечны...

(2017)