Заря вечерняя

Юрий Шмелёв
Заря вечерняя...
            Последние лучи
На облаках
         окрасили подпушку,
И у деревьев
         светятся верхушки...
А воздух предосенний
                тих и чист,
И краски яркие
           пророчат и вещают
И день грядущий
             тёплый обещают.
И ветреный... 
      Ведь ветрены же люди:
Сегодня любим мы,
        а завтра мы не любим...
Природа  только 
         постоянней и скромней.
И нерушим размеренный ход дней.