Осень

Людмила Сергеевна Федорова
Осень в окошко ко мне заглянула,
В сад мой прошла и устало вздохнула.
После достала кисти и краски,
Всё вмиг раскрасила фея из сказки.
Я не встречала такой красоты,
Вспыхнули ярко на клумбе цветы:
Бархатцы, астры, пион, гипсофилы,
Каждый цветок очень нежный и милый.
Гроздья рябины, как бусы, искрятся,
Самое время девчонкам влюбляться.
И под гитару в свете костра,
Петь о любви до утра.
Подсолнушки выгнули тонкие спины,
Стали бордовыми листья малины.
Тополь, берёзка стоят в золотом,
Не изменился только мой дом.
« Осень – волшебница и мастерица,
Можешь работой своею гордиться.
Нет тебе равных, уж ты мне поверь!»
Осень ушла, тихо скрипнула дверь.


13.09.2003 г.