пограничное

Александр Самчук
Почти «полтинник»…
                давно не мальчик,
но воцарилась в душе весна…
врачей живучестью озадачил,
а почему, им не нужно знать.
Большой консилиум их до фени,
пускай выносят вердикт любой, -
я возрождаюсь, как птица Феникс,
с тобою рядом, моя любовь!

Ах, как хотел бы поверить в этот,
желанный сердцу, самообман…
Мне сорок девять и детский метод
в мечтах укрыться – ничтожно мал.
«Спустись на землю», -
                твердит рассудок, -
«болезнь не лечится, знаешь сам,
уход любимой ты ждал подспудно…
забудь о крыльях и небесах».

                ***

У всего есть на свете граница.
Погранично на сердце теперь…
В жизни было немало потерь,
но с такою ничто не сравниться.

С неизбежной утратою счастья
очень трудно смириться душе…
Хоть разлука маячит уже,
ты ещё не готова прощаться.

Стал диагноз моим казематом,
превращаюсь тихонько в кишмиш…
Ты еще о любви говоришь,
только смотрят глаза виновато.

- Виноватиться, милая, хватит.
Хочешь, точку поставлю я сам?
Улетай, ждут тебя небеса!
Не сиди у больничной кровати…

                ***

большое спасибо всем друзьям, знакомым и просто хорошим людям за поздравления!