Тайна любви

Алксандр Миронов
   Кто может объяснить в любви
   Разлуки боль и встречи радость?
   Попробуй разумом пойми
   Неуловимую их тайность.

   Прибор бы нам такой изобрести,
   Чтобы ловить души волненье,
   И разуму при этом донести,
   Чтобы понять великое творенье.

   Как сотворение земли
   Для наших мыслей недоступно,
   А розы и до нас цвели -
   Кому-то это было нужно.